C.S. Ling

C.S. Ling

SanDisk Extreme 團隊成員

C.S. Ling (www.cslingphotography.com) 是一名位於新加坡的野生動物攝影師、講師和講者,在國際上獲獎無數,她拍攝逐漸消失的地貌及瀕危野生動物的相片令人注目,也從中獲得許多認可,並激勵全球各年齡的學生和攝影愛好者。

Ling 已獲得許多獎項與殊榮。在 2011 年,她獲選為新加坡女性週刊 (Singapore Women's Weekly) 的「當代偉大女性(藝術與媒體)」(Great Women of Our Time (Arts & Media)),以及國家地理探險雜誌 (National Geographic Explorer) 和 Nikon 新加坡的「綠色榜樣」 (Green Role Model)。在 2012 年,她還獲得 Windland Smith Rice 國際最佳自然攝影獎大展 (Nature’s Best Photography at the Windland Smith Rice International Awards) 的首獎,且她的獲獎作品於 2013 及 2015 年在美國國立自然史博物館 (Smithsonian National Museum of Natural History) 展出。她的作品也在新加坡、日本、俄羅斯、杜拜、馬來西亞和義大利展出。

她的作品已於全球發表,最著名的是發表於國家地理探險雜誌 (National Geographic Explorer)、亞洲地理雜誌 (Asian Geographic)、新加坡航空雜誌 (SilkWinds),此外也在 BBC 野生動物 (BBC Wildlife) 網站上發表;而在 2014 年,其作品還贈予英國皇室,當時新加坡總統陳慶炎博士造訪英國,贈予愛丁堡公爵菲利普親王一幅 Ling 所攝影的裱框相片。